고려의성립과영토확장

페이지 정보

profile_image
작성자홍어X 조회 0회 작성일 2020-09-15 23:35:58 댓글 0

본문

중2역사1[4-1](1)고려의 건국과 귀족사회의 형성(2020빡공시대이보람쌤)

교육과정에 따라 2020년까지 적용되는 강좌입니다.
2021년에는 새로운 교육과정에 맞춘 강의가 새롭게 출시됩니다:)

-질문 및 요청사항은 네이버카페 빡공시대에서 받고 있어요-
네이버카페 '빡공시대' 제공(무료강의\u0026기출문제)
cafe.naver.com/dongnote
강사 : 빡공시대 사회/역사 이보람 선생님
빡공시대 놀러오셔서 기출문제 자료와 좋은 정보 받아가세요:D

-저작권 안내-
(1)유튜브 '공유'버튼을 눌러 공유하거나 페북/인스타 등에 링크거시는 것은 자유롭게 하셔도 됩니다. 아무 문제 없습니다!
(2)그러나 이 동영상을 다운받아서 재업로드 하는 것은 저작권
위반이니 조심해주세요!.
바람 : 학교쌤은 그냥 교과서 보고 달달읽음 그럴꺼면
왜 선생인거야 ㅡㅡ
에이스지혜 : 궁예의 조상이 유럽인갑네요~
-- : 37:30
알코올이즈포이즌 : 선생님 목은 괜찮으신가요??ㅠㅠ
최시우 : 동여상 좋아요 눌러야됨 솔직히

[중등인강/중2 역사①] 고려의 건국과 후삼국의 통일-수박씨닷컴 윤미 선생님

이번 기말고사에 반드시 나오는 사회 핵심 정리!
더 많은 강의를 무료로 수강하려면 ▶ http://bitly.kr/aW1mLdxnB
윤미선생님의 더 많은 컨텐츠를 보고싶다면▶ http://bitly.kr/ysexkD

수박씨닷컴 윤미 선생님의 중2 역사 '고려의 건국과 후삼국의 통일' 개념 완벽 정리
이지선 : 설명 엄청 또박또박 잘 해주시네요! 귀에 쏙쏙!! 글씨도 너무 귀여워요~~ 이해가 쏙쏙!!!
한흐히 : 2:35
떠망콩 : 2분 35초이 쌤 정색하는거 개무섭;
ᄒ효 : 시험공부하기 싫다
모르아 : 그 다음 노비안검법 내용은 짤렸는데.. 링크나 어디서 볼 수있나요???댓 빨리 브탁드려요..ㅜㅜ 화요일 시험 1교시 역사 시험이라서..ㅜ

[시험대비 필수영상] 고려시대 총정리 / 13분 순삭!

안녕하세요 시험대비 필수영상 오늘은 '고려' 입니다^^
고려 500년의 역사, 핵심만 콕콕 집어 정리해 드렸습니다
도움되시길 바랄꼐요^^
그리고 이 영상에서 고려의 문화는 빠져있으니 문화파트는기존 제 영상을 참고해주세요~~

#중2역사 #중등역사 #한국사 #고려 #고려총정리
재윤이 : 아빠가 찾았는데 진짜 다있데요.
제가보는 제대로한국사라는 책이 있는데 전국 역사모임선생님이 썻다는데 여기내용 다있네요 ㄷㄷ
그리고 어제시험이었는데 이거 다나왔어여 덕분에 2등 감사합니다.앞으로 좋은영상 부탁합니다.♡♡
유승연 : 문신이 무신보다 높은 지위를 갖음
블링블링 : 선생님 넘 감사드립니다 ㅠ! 곧있으면 시험인데 사랑해요 >.<
김꾸꾸 : 우와 시험공부 정리할 때 정말 많은 도움이 되네요 벌써 다음주에 시험인데 감사합니다ㅜㅜㅜ 잘보고 올게요!! 중간중간에 ‘중요합니다’ 말투가 너무 중독있어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
킁킁 : 혹시 조선은 언제 올라오는지 알 수 있을까요??

... 

#고려의성립과영토확장

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,986건 1 페이지
게시물 검색