차가버섯복용방법

페이지 정보

profile_image
작성자지구수비대 조회 12회 작성일 2020-10-28 19:33:53 댓글 0

본문

항암식품으로 알려진 러시아 산삼 '차가버섯'

'러시아의 산삼'이라고 불리는 약리버섯인 '차가버섯'은
러시아에서는 16세기 때부터 불치병을 치료하는 비약으로 전해내려져 왔습니다.
구 소련 시대에도 '차가버섯'에 대한 연구가 끊임 없이 진행되었는데요.
최근 연구에 따르면 차가버섯은 항암치료에 탁월한 효과를 갖은 것으로 인정 받았습니다.
항암식품으로 인정 받고 있는 '차가버섯'에 대해 오늘 채널H에서 이야기해봅시다
라명석 : 누나~~
오늘 강원도에서 차가버섯 따가지고
왔어요
박영순 : 차가버섯 가루가있은데 날짜가 지나버러었요 먹어도 데나요
김세일 : 간암1기 입니다. 차가버섯 복용 하면 간수치가 올라 갑니까?
문수현 : 차가버섯러시아산은 방사선때문에 ???
해피마마TV : 차가버섯이 면역력에 증강에
좋다고 해서 차가버섯 가루로 빻아서
물과 함께 아카시아꿀 같이 넣어 먹으려 합니다
도움되는 영상 감사합니다 ~

차가버섯효능 7가지와 먹는법, 부작용 알고 먹읍시다.

안녕하세요~ 연구원 김군입니다.
요즘같이 추운 날씨에 따뜻한 차가버섯 차 한잔이면 몸도 따뜻해지고 우리 건강도 지킬 수 있는데요~
차가버섯은 오래 전부터 아시아뿐만 아니라 시베리아에서 면역 증진과 건강을 위해서 약재로 많이 사용되어 왔는데요.
못 생긴 외모에도 불구하고 세계적으로 인기를 끄는 이유는 건강상 효능이 많기 때문입니다.

특히 차가 버섯차는 항산화제로 그 기능이 우수하다고 하는데요.
그럼 차가버섯이 우리몸에 어떤 좋은 영향을 주는지 차가버섯의 효능 7가지와 차가버섯차 끓이는 방법, 주의사항에 대해서 알아보겠습니다.

'구독'과 '좋아요' 누르시고 건강정보 빠르게 전달받으세요~

댓글이나 메일로 궁굼하신 건강정보 말씀해 주시면 다음 영상 제작하는데 참고하도록 하겠습니다.

e-mail : v5082@naver.com
건강오름 : 건강오름의 믿을 수 있고 깨끗한 러시아 프리미엄 차가버섯분말 정보 공유드립니다.
https://smartstore.naver.com/healthorm/products/4873704506
저에게도 많은 도움이 됩니다^^
차월희 : 덩어리는
물에 끓여 먹나요?
조규선 : 50°~60°물에 우려먹어야 한다는 과학적 근거가 있나요?
김태출 : 네~ 여러가지 중요하고 유익한 정보를 제공해줘서 고맙습니다~ 그런데 자가면역증이 있는 사람들이라면 주로 어떤 증상을 말하는지 좀 자세하게 알려주시면 고맙겠네요~ 나는 태어날때부터 기관지가 보통 사람들보다 좀 약하게 태어났는데 지금은 천식을 앓고 있는데 그렇다고 그리 심한편은 아니구요~ 가래 때문에 늘 바튼 기침을 자주하는 편이고 항상 병원에서 한달에 한번씩 약을 타다가 먹고 있어요~ 그런데 이것도 나이를 먹으니 그 증세가 좀 심해지는것 같은데 특히 감기에 걸리면 가래가 더 심해지고 감기증세가 좀 심한편이에요~ 목도 아프고 거기다가 비염증세까지 있어서 감기증세가 더 심해져요~ 콧물 재채기에 가래까지 거기다가 두통도 심하고 아무튼 좀 그래요~ 천식 하고 비염 때문에 일년 열두달 동안 항상 감기 비슷한 증세를 늘 달고 살아요~ 특히나 요즘 같은 코로나19 바이러스가 심한 때에는 사람들이 많이 모이는 데는 아예 가지도 않아요~ 면역성이 약하다보니까 저한테는 더 치명적이니까 되도록이면 그런 장소에는 출입을 삼가하는 편이에요~
윤용호 : 3시간에서 4시간을 끌여서 복용을 한다고 하는데 낭설 인가요

51. 차가버섯 효능 탁월하지만 부작용 위험도 크다. 체질 고려해야.

차가버섯의 탁월한 효능에 대한 관심이 높습니다. 하지만 차가버섯의 부작용 위험도 큰 만큼 반드시 체질을 고려해서 섭취해야 합니다.
델몬트 : 좋은 설명 감사합니다 선생님
제가 지방간이 있어 다이어트와 간장보호 목적으로 보이차와 녹각영지버섯을 30분 정도 약한불에 끓이고 살짝 식힌후에 차가버섯을 넣어놓고 식사할때 한잔씩 같이 마시고 있는데 이 세 약초들이 서로 문제를 일으키진 않는지 궁금합니다
이순영 : 감사합니다
남편이 태음인인데 지금 침향공진단을 복용중인데 차가버섯은 먹으면 안되나요?
종합검사후 특이 병명은 없지만 면역력수치가 낮게 나와서 차가버섯을 복용할까 하는데요
김화자 : 아네 선생님 설명 좋은 지식 감사합니다 제가 협심증고혈압 고지혈이 있어약을 먹구있는데 지난주 병원에가서 혈압을 측정했는데 의사 선생님이 혈밥이 정상이라구 좋아하셨어요 제가 어는 지인분 한테 선물받아서 차가 버섯을 먹구있어요 ~~ 감사 합니다~~^^
강인자 : 저는 소음인 이라고 한의원이나 침놓는분들이 그랬어요 전 대장암인데 지인들이 차가먹으라고 자꾸그러시는데 항암중에라도 마셔도 될까요?
유기쁨 : 안녕하세요~~
저는 태음인이라고 했었고
자궁근종이 10센티가 넘게 큽니다
효능이 있을까요??

... 

#차가버섯복용방법

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,832건 1 페이지
게시물 검색