6월증시전망

페이지 정보

profile_image
작성자귀요미 조회 2회 작성일 2020-09-16 12:30:40 댓글 0

본문

6월 증시 전망과 가치 투자 유망종목 5선/ #박춘호 소장 인터뷰

▶한국경제 네이버 TV 바로가기
https://tv.naver.com/nowhankyung
도와주세요 제발좀 : 장기투자가 다좋은건 아닙니다
지금은 악재가 많아서 어느정도 수익나면
영성 : 사회자님 욕하는애들 "너 인성 문제잇어?"
남기영 : 누가 초대 손니인지 모르겠네요
사회자께서 초대손님의 말씀을 들을 기회를 막는것 같네요
금화규 : 박춘호선생님.
여서 뵙네요.
반가워요.
빗자루 : 대담형식인데 사회자 진행 적절하다고 여겨집니다

2020년 6월 증시 전망

#한화투자증권 #증시전망 #김일구

6월 증시전망
주가상승 과도? 주가상승 지속?
최근 주가의 상승을 어떤 시각으로 봐야 할까요?
김일구 수석 이코노미스트

1. 주가의 상승세가 계속 이어지고 있습니다. 코스피 2000포인트를 넘어서서도 주가상승은 그치지 않고 있습니다. 일부에서는 바이러스가 아직 끝난 게 아닌데 주가상승이 과도하다고 하기도 하고, 또 일부에서는 돈이 갈 곳이 없으니 주가상승이 계속될 수 밖에 없다고도 얘기합니다. 최근의 주가상승을 어떤 시각으로 봐야 할까요?

2. 미국과 중국 사이의 갈등이 바이러스 확산 문제에 이어 홍콩의 보안법으로 이어지면서 심각한 양상으로 치닫고 있습니다. 경제력으로 보면 전세계에서 가장 중요한 두 나라인데, 이들이 서로 마찰을 빚으면서 글로벌 경제의 회복세에 찬물을 끼얹지 않을까 걱정도 많은 것 같습니다. 미중 갈등, 얼마나 심각하게 봐야 할까요?

3. 유럽도 불안요인입니다. 유로존 내부에서 잘 사는 나라와 못 사는 나라 사이의 갈등도 커지고 있고, 이 때문에 유럽의 주가상승도 미국에 비해 크게 못 미치고 있습니다. 이러다가 EU와 유로존이 붕괴될지도 모른다고 걱정하는 분들도 계시는데, 유럽 문제 어떤 것을 지켜봐야 할까요?

4. 마지막 불안요인으로 신흥국 환율인데, 올해 많은 신흥국들이 경제불안으로 환율이 크게 올랐습니다. 언제쯤 신흥국이 다시 안정을 찾을 수 있을까요?

※금융투자상품은 예금자보호법에 따라 예금보험공사가 보호하지 않으며 원금손실이 발생할 수 있습니다.
※당사는 금융투자상품에 관하여 충분히 설명할 의무가 있으며 투자자는
투자에 앞서 설명을 충분히 들으시기 바랍니다.
※주식수수료는 온라인 주식거래 MTS기준 0.15%이며, 기타 자세한 사항은
홈페이지 등을 참고하시기 바랍니다.
※한화투자증권 준법감시인 심사필 제 2020-277호(2020.6.4 ~ 2021.6.3)
※당사 콘텐츠는 투자정보 등의 대외 제공에 관한 당사의 내부통제기준을 준수하고 있습니다.
※당사 콘텐츠는 개별종목에 대한 추천 아니며 투자판단의 최종 책임은 고객 본인에게 있습니다.
어떠한 경우에도 콘텐츠에서 제공되는 내용이 고객의 투자결과 대한 법적 책임소재의 증빙자료로 사용할 수 없습니다.
※당사 콘텐츠는 투자자의 투자를 돕기 위해 제작된 당사의 저작물이며 어떠한 경우에도 복사, 전송, 변형될 수 없습니다.
ih y : 김일구상무님 팬입니다 ^^
hansu : ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 누님 말하시는게 너무 딱딱혀 진짜 로봇같아 ㅋㅋㅋ
언니꺄 : 보톡스를 맞은거야? 로보트야? 여자분...
김템 : 진행 저렇게 하기도 힘든데요ㅋㅋ 내용은 굿~
임날개 : 저는 일구 상무님만 보이면 모두 클릭 해서 듣고 있습니다--^^

[증시전망] 국내 증시 조만간 8% 폭락 예정이라고? 조정은 언제 올까? 그리고 조정이 온다면 대응방법은 어떻게 해야 할까? 그럼 kodex 200선물인버스2x를 보유해야 하나요?

#증시전망 #선물옵션만기일 #주식시황

[증시전망] 국내 증시 조만간 8% 폭락 예정이라고? 조정은 언제 올까? 그리고 조정이 온다면 대응방법은 어떻게 해야 할까? 그럼 kodex 200선물인버스2x를 보유해야 하나요? 코스피, 코스닥, 인버스, 레버리지 투자자 분들 보세요

채널에 가입하여 혜택을 누려보세요.
https://www.youtube.com/channel/UCSbQtyWVBO5hiGrw3Zrc-lw/join

* 영상 정보에 대한 정확성 등을 보장할 수 없기 때문에 투자자 자신의 판단과 책임하에 최종 결정을 하기 바랍니다.

[Thumbnail]
I made a thumbnail for free in website "www.forcre.co.kr"
M K : 돈워리 행님이 확실이 전체 시황을 잘보시는듯 ㅎㅎㅎ 파이팅입니다
장영봉 : 감사합니다
summer joo : 진짜 주린이는 이런 예측을 어느정도라도 할수있음 좋겠는데 못해서 돈워리돈티비님의 영상이 정말 소중해요 늘 애써주셔서 감사합니다
tiliena Sor : 돈워리돈님. 놓치지 않고 챙겨 보고 있습니다. 제 생각과 일치해서 깜짝 놀랐네요. 항상 감사드려요.
박진희 : 이번에는 이 영상을 빨리볼수있어 다행이네요.

... 

#6월증시전망

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,977건 1 페이지
게시물 검색