등산백

페이지 정보

profile_image
작성자실험맨 조회 2회 작성일 2020-09-19 08:01:48 댓글 0

본문

[박영준TV] 근거리 등산용 파타고니아 슬링백 Atom 8L, 그 안에 얼마나 들어갈까? | patagonia | Klattermusen |

박영준 TV는 등산 등 아웃도어 활동에 필요한 의류와 장비에 관한 정보를 전해드립니다.
그리고 등산복과 아웃도어용품에 관한 다양한 리뷰와 정보가 네이버 '고윈클럽'에 게시되어 있습니다. 참고하세요. https://cafe.naver.com/windstopper
Eric Lee : 3-4시간 근교산행용으로 슬링백을 알아보다가 오게 되었습니다 한쪽으로만 매면 어깨가 아프다던가 하는 불편함은 없을까요?
trinity : 박영준 선생님 안녕하세요 ! 평소 즐겨 애청하고 있습니다. 다름이 아니오라 주제에 좀 벗어난 질문입니다만 보통 배낭을 맬 때 가슴을 가로지르는 끈 (편의상 가슴끈이라고 하겠습니다.)을 위, 아래 높낮이를 조정하게 되어 있지 않습니까? 그런데 그 끈이 옛날 배낭은 높낮이 조정이 쉽지 않을 정도로 매우 탄탄하게 고정되어 있는데 반해 요즘 배낭은 가슴끈 위아래 조정할 때 굉장히 부드럽게 나오더군요. 산행 중 수평이 되지 않고 살짝 삐뚤어지곤 하는데 이게 문제가 없는 건지요? 배낭 회사마다 어떤 가슴 끈은 어느 정도 저항이 있는데 반해 어느 배낭은 너무 부드러워서 산행중에 삐뚤어지는건 아닌지 걱정이 됩니다. 위 아래로 잘 움직이지 않는 것이 맞는 건지 부드럽게 잘 움직이는 것이 맞는 건지 궁금합니다. 별 신경 안쓰고 쓰시는 분이 대다수겠지만 제가 쓸데없는 부분에 좀 예민해서 엉뚱한 질문을 드리네요. 건강하시고 앞으로도 좋은 내용으로 잘 부탁드리겠습니다. 감사합니다. ^ ^
zdp 189 : 등산폴 어떤거 쓰시는지 추천좀 부탁드려도될까요??
apricot Lee : 슬링백을 유용하게 활용 할 방안을 찾아보고 싶습니다^^
Saki Vashtahl : 저희 집에도 동네 뒷산이 있어서 한 바퀴 도는데 1 시간 정도 걸리는 좋은 코스가 있어요. 그냥 생수 하나 들고 다녔는데, 조그만 가방 하나 사야할 것 같습니다.

최신아웃도어패션에 대해! 이제는 등산배낭도 더 가볍게 멋스럽게! 트레일러닝베스트지만 산행시에도 너무 편하게 착용가능해요.

#아웃도어장비 #등산배낭 #트레일러닝

안녕하세요.
[자연에 빠지다]의 또 하나의 카테고리 [기어에 빠지다] 힐링진입니다!

제가 유튜브를 진행한 4개월 동안 가~~장 많이 받은 질문에 대해 응답합니다!!
그 질문은 바로 “ 착용하고 있는 배낭과 조끼”에 대한 건데요.
등산 시 또는 100km 이상의 트레일 러닝 시에도 필요한 장비를 다 넣고 다녀도
여유가 있을 만큼 수납력도 좋고 착용감도 우수하지요~~
저는 그래서 25리터 이상의 배낭은 잘 안 매고 다녀요.
산행 및 트레일 러닝, 아니 하고 있는 모든 아웃도어 활동에 활용할 수 있는 장비에 대한
제 경험과 생각을 공유합니다.
유료광고 아니고 협찬 아님을 미리 말씀드립니다^^
개인 소장품이에요.
정보전달을 위해 만들어진 영상이라는 점 알려드려요~~

아! 그리고 등산이나 트레일러닝 모든 아웃도어에 있어 서 최고의 장비는!!
강한 햇빛에 땀으로 젖어도 보고 비바람을 견뎌도 보면서 사람 고유의 형태와 체취가 입혀진 장비라고 생각합니다. 제 책 달리기가 나에게 알려준 것들에도 [장비빨이야] 라는 내용의 글이 있는데 몸에서 흘린 땀과 익숙함을 통해 장비는 더욱 내 몸과 일체화가 되고 장비도 기능의 이백 퍼센트를 발휘하게 된다는 취지로 쓴 챕터에요.

아웃도어 활동을 더 즐겁고 안전하게 즐길 수 있게 도와주는 기어들!! 자신에게 맞게 선택하시길 바라고 여러분들의 건강한 땀을 응원합니다!

그리고~~~~저도 이제 유료광고 하고 싶어요~~~^^
다양한 아웃도어 용품을 사용해보고 구독자님들께 객관적으로 리뷰할 수 있는 카테고리로 성장해나가겠습니다. 응원부탁드려요.
광고 문의는 ganchanatv@gmail.net 으로 연락주세요.

영상 속 제품은
얼티메이트 디렉션, 카멜백, 인스팅트, 살로몬입니다.
자연에빠지다 : 안녕하세요 지금까지 받았던 질문중 가장 많이 물어보셨던 부분에 대해 알려드리기 위해 만든 영상이에요. 궁금증 많이 해결되시길 바라며!! 오늘도 건강하고 고운 하루 잘 마무리 하세요
하늘희망 : 아항 ㅋㅋㅋ죄송합니다 사진을 캡쳐 해서 자세희 보니요 ㅋㅋㅋ여기가 아니시네요 ㅋㅋㅋ죄송합니다 홍예문 사진이 여기 산성에 모습 환경이랑 너무나 비숫하여 제가 착각을 하여 보았네요 ㅋㅋㅋㅋ여기두 요런 홍예문 이 있구요 산성에 성벽 내탁 편측 석축식 산성이 너무나 비숫하여 제가 잘못 보았습니다 ㅋㅋㅋㅋ죄송합니다 ㅎㅎ
하늘희망 : 오모낮낮 세진 쌤 여기에도 한번 다녀가셨군요 ㅋㅋㅋ마지막 화면에 홍예문 앞에서 사진을 찍으신 모습이 보이네요 언제 다녀가셨어요 ???? 여기 문수산성 산행 잘 하시고 가셨는지요????
하늘희망 : ㅋㅋㅋ저는요 85 리터에. 별로 없어요 ㅎㅎㅎ물 생명수만요 ㅋㅋㅋ 또 산행 백패킹 가고 싶게 하시네요 ㅋㅋㅋ 장비에 가격도 만만치 않지요 꼭 한번 오십시요 세진 쌤 ~~~^~^ 그쵸 정보 공유도 잘 해주시니 유익하신 정보들이 되겠지요 공유에 말씀 잘 해주셨네요
scott K : 도움이 많이 되네요...^^

등산가방 30L 사이즈 타톤카 30리터 여자 등산가방 싸는법 정리하는법

한참 고민하던 #등산가방 을 드디어 주문완료하고 받아보았답니다
독일브랜드 #타톤카 제품인데요
산에 가서 보면 딱 예쁜 뤠드~레뒤~ 빨강이로 픽!!
#등산가방30리터 사이즈가 크다고 생각했었는데 들고 다녀보니
생각보다 그리 크진 않더라고요 ^^ 주말등산 다니기에 딱 알맞은 사이즈!
#등산가방싸는법 #등산가방정리법 #등산가방매는법 한꺼번에
싹 다 정리해서 올려두었어요 ~
#등산가방실사용후기 함께 올렸으니..#여자등산가방 찾으시는 분들
도움되시길 바래요 : )

http://blog.naver.com/sung2gamja
https://www.instagram.com/igamja/
https://in.naver.com/igamja
정민서 : D팩 S사이즈 롱버젼이면 딱이지 싶은데...
아시겠지만 혹시나 해서 코멘트 남깁니다.
푸테 Food Technicians : 색상도 되게 이쁘네요 등산가방 보던중에 좋은정보 감사합니다 근데 가방 모양 만들때 쓰는 깔개(?)는 따로 사셨는지요?
소녀감성주부_하품 : 빨강빨강! 등산가방 넘 예뻐요 :)
글구 캡틴 아메리카 밥상은 진심 취저~ ㅋㅋㅋ

... 

#등산백

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,422건 1 페이지
게시물 검색