토익문법 기본서

페이지 정보

profile_image
작성자세인트 조회 14회 작성일 2020-10-29 11:58:39 댓글 0

본문

토익 990점을 만들어준 토익독학 RC 기본서 고르는 법

토익 990점을 만들어준 토익독학 RC 기본서 고르는 법

안녕하세요? 토익독학 길잡이 입니다.
아침에 커피를 마시면서 토익 커뮤니티를 살펴보는데 토익독학 RC 교재 추천해 달라는 글을 적지 않게 볼 수 있었습니다.
토익 수업을 하면서 경험했던 토익 교재 중 괜찮은 세 권이 있어서 이에 대해 말씀드리려고 합니다.

감사합니다^^

✨ 토익독학 길잡이가 현재 하고있는 일
1. 온라인 강의 '해석을 위한 문법': https://educast.com/course/english/AR49
2. 누구나 바로 따라할 수 있는 '토익독학 가이드북': https://kmong.com/gig/249334
3. 토익 독학 플랜 제작 '플래셔닝': https://bit.ly/39atXW4
남아재TV : 안녕하세요. 39세 직장인 입니다. 제가 정말공부하고 싶은시험이 있는데 토익 700점을 받아야하거든요. 제가한 대학이후에 영어공부는 5년전 과장진급시험 때 모의토익보기전 두달 지금기억엔 630점정도 그리고 2년전에 OPIc IH 등급 받은게 전부 입니다. 퇴근이 고정적이라 끝나고 매일 3시간 정도는 공부가 가능하고
현강을 듣고 싶은데 코로나 때문에 보카책 LC, RC책, 동영상강의 어느 선생님꺼 추천하시는지 등등 2개월 빡시게 해볼 생각이니 단계별 책과 동영상 강의추천부탁드립니다.
제 메일주소는 nsk8204@naver.com 입니다.
아이야 : 믿고 봅니다
Addiction : ㅎㅎ내일 시험 보는데 이미 늦었지만 ㅠㅜㅠㅠ 목표 점수만 딱 넘고 싶네요 그리고 구독자 이름 불러주시는거 ㅋㅋ 넘나 스윗
김하연 : 그러면 이 세 개를 차근차근 해나가는건가요?
유은하 : 저는 수능 1등급 받았는데 절대평가였고 지금 21살인데 이번에 토익 620점 받았는데 파랭이 풀면되나요...?

토익 책 이것만 사세요 | 토익 독학 책 추천 - 토익 만점의 원픽 | 해커스 파랭이 | 파고다 기본완성 | ets 입문서

더 많은 토익 영상을 보고싶다면?
훈글리시 구독 하기 https://bit.ly/32QGldo
구독과 좋아요는 영상제작에 큰 힘이 됩니다 :)

토익 독학 하시는 분들 교재 뭐 사야할지 고민이시죠?
바로 알아보시죠!

0:00 인트로

0:11 입문서 소개
0:24 ets 공식입문서
2:07 파고다 입문서

3:50 종합서 소개
4:01 ets 종합서
5:13 해커스 종합서

7:21 기출문제집 추천
8:22 핵심요약

토익 단어장이 궁금하시다면?

#토익책추천 #토익교재추천 #토익책리뷰
피타는도마도 : 수능5등급이고 lc 12/30 rc 11/23 맞았는데 처음부터해야겠죠?? 내년까지 딸수있을까요..ㅜ
쿄쿄쿄쿄코코 : 정말 기초가 하나도 없이 시작하려고 하는데 추천해주신 교재로 시작해도 될까요?
(단어도 몇개 모르는 수준입니다)
전현욱 : 영상 잘보고갑니다...토익점수 갱신하려고 다시 준비중인데 2016년 신토익 개정후 바로 나온 교재 ㅇㄷㄱRC랑 ㅍㄱㄷ RC대책이 있는데 이책으로 공부해도 될까요??최근 토익은 2016년에 비해 바뀐게 많을까요?
hk : ets 종합서가 있고 입문서가 있나보네요! 수능 이후(1~2등급 정도 실력이었습니다)로 5년정도만에 취업을 위해 토익 공부를 하려는데 어떤 걸 사면 좋을까요?
그리고 그 책을 끝내면 ets1000제로 들어간다고 이해하면 될까요?
아 그리고 종합서든 입문서든 lc, rc둘다사면 되는건가용??
yourgarlic : 학교다닐 때 700 넘었었는데 오랜만에 할려니 책을 뭘 선택해야할지 모르겠어요 ㅜㅜ 700점만 넘으면 되는데 ... 단어 해커스 노랭이 + ets750단기공략(rc+lc) 책 괜찮을까용?? 아니면 입문서가 나을까용?

(광고X/핵솔직) 토익강사 픽! 점수대별 최고의 교재는??

토익강사가 모두 써본 책! 광고 없이, 솔직하게 토익교재를 추천드립니다.
학생들이 교재를 선택할 때 조금이나마 도움이 되시기를 바라며 만든 영상입니다. 개인적인 의견이니 참고만 해주세요!

질문이나 의견은 유투브 댓글과 인스타그램 댓글/dm으로 남겨주세요!
Produced/edits : 와이쌤 https://www.instagram.com/yenglish_/
business e-mail : yenglish4102@gmail.com
와이쌤 : 많이 문의주신 교재추천 영상입니다:) 제가 모두 써본 책~ 솔직하게 추천드렸어요!
완이 : 2016년 해커스에서 신토익 경향이 반영된 빨, 파, 노랭이를 무료로 받아서 토익 공부할 때마다 보고 있는데...
말씀대로 정말 방대해서 사실 공부할 때마다 펼쳐보기가 겁(?)이 납니다;;
그리고 이젠 책을 펼쳐봐도 매번 보던 걸 보니까 노랭이 빼고는 다 버리고 파고다 고득점 교재로 갈아타야겠어요 ㅠㅜ

그나저나 기본서만으로 8, 900 점 받는 건 불가능한 일일까요?
암거나승은 : 토익초보인데요 파고다 기본완성을 사야할깡용??
암거나승은 : 파고다 영단어 괜찮나용??
김구너 : 와이쌤 20년용 책추천 한번 더 해주시면 안되나요

... 

#토익문법 기본서

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,801건 1 페이지
게시물 검색