간호의학용어

페이지 정보

profile_image
작성자아나운서리 조회 1회 작성일 2021-01-13 08:03:11 댓글 0

본문

임상에서 자주 쓰는 의학용어 쉽게 외우기, 신규 간호사 필독

오늘은 신규 간호사를 위해 의학용어 쉽게 외우기 편을 준비해봤어요
임상에서는 어떤 용어를 많이 사용할까요?
병원에서 루틴 처럼 쓰이는 단어들은 거의 정해져 있어 핵심만 뽑았습니다!
졸지 말고 저와 함께 쉽게 배워보아요
많은 도움 되시길 바랍니다!

#의학용어쉽게외우기 #의학용어공부법 #간호사의학용어

신규간호사가 입사 전 알아야 할 임상용어를 알아보자!

안녕하세요 널스홀릭입니다.

오늘은 신규간호사분들이 입사 전 알고 가면 도움이 될 만한
임상용어들에 대한 영상을 찍어봤어요.

사실 임상용어가 워낙 많은지라 모든 걸 담을 순 없었지만
그래도 실제 임상에서 자주 쓰이는 용어들을 설명드리는 거라
영상에서 나오는 것 정도는 알고 가시면 도움을 많이 받으실 수 있을 거예요.

그럼 이번 영상도 재밌게 봐주세요 :)

2020-1 간호용어1주차강의-2(의학용어구성)

... 

#간호의학용어

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,622건 1 페이지
게시물 검색